Donnerstag, 26. Mai 2016

LET'S BAKE! {THREE HEALTHY COOKIE RECIPES}

 Das Unvorstellbare wird Wirklichkeit-man kann tatsächlich die Worte "gesund" und "Cookies" in einem Satz verwenden und das Backergebnis schmeckt noch dazu super lecker!
Um euch mal einen genaueren Einblick in unsere Küche (= meinen Aupairspielplatz) zu gewähren, möchte ich euch heute drei nachbackenswerte (wat für ein Wort) Cookie-Rezepte vorstellen.
Auch wenn manche Zutat exotisch klingt, gebt dem ganzen mal eine Chance, kauft verrückte Ingredienzen und probiert was Neues in der Küche aus. Wäre ich nicht in dieser Familie gelandet, wären bei mir wahrscheinlich auch Reismehl, Kokosnusszucker und Kürbispürree eher weniger in der Backschüssel gelandet, aber nun ist es umso spannender, sich damit auszuprobieren. Es sei natürlich dazu gesagt, dass die Meisten dieser Zutaten sehr teuer ist, man sie aber natürlich teilweise oder komplett durch günstigere Produkte ersetzen kann. Alle drei Rezepte sind glutenfrei, teilweise auch getreide- und milchfrei sowie vegan. Falls ihr euch nun fragt, was denn da an Zutaten noch übrig bleibt, um den Cookie physisch zu erhalten, lest gespannt weiter:



CARNIVAL COOKIES (in den Fotos zu sehen)
(vegan, getreidefrei, glutenfrei, milchfrei)
Ein Rezept, dass diesen kreativen Namen trägt, bedeutet natürlich allerhand lustige Zutaten. Falls ihr Zutaten ersetzen möchtet, könnt ihr anstelle von Kokosöl jedes andere Öl, anstatt Mandelmehl reguläres Mehl und anstatt der Erdnüsse Nüsse eurer Wahl verwenden (ich habe beispielsweise mit Mandeln gebacken). Bei der Verwendung von Weizenmehl wäre es natürlich kein gluten- und getreidefreies Rezept mehr.
ZUTATEN (für 20-25 Stück):
- 3 sehr reife Bananen
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 1/2 Cups Haferflocken
- 1/2 Cup Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Cup geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 Cup dunkle Schokolade, gehackt
- 3 Cups Popcorn
ZUBEREITUNG:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Bananen zerdrücken und mit Vanille und Öl verrühren
- die trockenen Zutaten (Haferflocken, Mandelmehl, Backpulver und Salz) in einer separaten Schüssel vermengen
- trockene und feuchte Zutaten mixen, bis alle gut untergerührt ist
- am Ende Nüsse, gehackte Schokolade und Popcorn unterheben
- mit den Händen esslöffelgroße Bällchen formen, auf ein Backblech legen und 15-17min goldbraun backen


SMACAROONS
Bei Smacaroons handelt es sich um die gesündere Schwester der Kokosmakrone, die so lecker schmeckten, dass sie eines Nachmittags nach dem Backen innerhalb weniger Stunden komplett verspeist waren.
ZUTATEN (für 15-20 Stück):
- 2 Cups Mandelmehl
- 1/2 Cup Kokosraspeln
- 1 Cup Chia-Gel (selbst gemacht: 3EL Chiasamen in einen Cup Wasser einrühren, 20min stehen lassen)
- 50g gehackte Schokolade
- 1 reife Banane, zerdrückt
- 1 EL Kokosöl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Vanille
 ZUBEREITUNG
- Ofen auf 190°C vorheizen
- alle Zutaten gleichmäßig miteinander verrühren
- esslöffelgroße Bällchen abstechen, auf ein Backblech geben und für rund 15min goldbraun backen


KÜRBIS-COOKIES
Auch mit Kürbispüree kann man Leckeres zaubern, weshalb es sich lohnt, während der Saison im Herbst Kürbisse zu kaufen, kleingeschnitten vorzukochen und das Püree in Beuteln einzufrieren (lohnt sich zum Beispiel auch für Äpfel und Zucchini). So ist immer Fruchtpüree für gesunde Backaktionen vorrätig.
ZUTATEN:
- 1 Cup Zucker
- 1 Cup Butter
- 1 Ei
- 1 Cup Kürbispüree
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Cups Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Salz
- 1 1/2 Cups Schokoladenchips
ZUBEREITUNG:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Zucker, Butter, Ei und Kürbispüree schaumig rühren (Tip: damit der Teig cremig und die Cookies besonders fein werden, Zucker, Butter, Ei und Kürbispüree in einen Blender geben und für 2min verblenden)
- die trockenen Zutaten miteinander verrühren und nach und nach zur Kürbismischung zugeben
- als letzten Schritt die Schokoladenchips unterheben
-esslöffelgroße Bällchen abstechen, auf ein Backblech geben und 12-15min backen

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken!

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